Nem
todo escândalo alimentar gira em torno de um lote mofado ou alguns hambúrgueres
mal cozidos. Eles podem variar de eventos divertidos, engraçadas histórias de
negligência aterrorizante. E, às vezes, esses escândalos são muito, muito
estranho.
10 - Carnes brilhando no escuro
Em
2005, os australianos estavam alarmados por um fenômeno muito estranho em seus
frigoríficos: as suas costeletas de porco eram mais luminosa do que as luzes
frigorífico. A carne literalmente brilhava no escuro. Os moradores compreensivelmente
entrou em pânico, indo tão longe como a suspeita de contaminação radioativa no
abastecimento de carne do continente. No entanto, as autoridades rapidamente
apontaram que o brilho fantasmagórico da carne é causada por uma bactéria
simples, inofensivo. Mas enquanto eles estavam tecnicamente correto, que ainda
não significa que a carne tinha qualidade para ser consumida. A bactéria em
questão é chamada de Pseudomonas fluorescens. Embora não provoque intoxicação
alimentar por si só, que só está presente em grandes quantidades quando a carne
não tenha sido armazenada a uma temperatura adequada, o que significa que
existem provavelmente outras bactérias que são menos amigável para o
consumidor.
9 – Pimenta sabor lama de chão
China
é um foco de escândalos alimentares cada vez mais bizarros. Quando um país tem
mais de um milhão de bocas famintas para alimentar e uma atitude descontraída
famosa sobre a legislação do trabalho, não é nenhuma surpresa que os
fabricantes de alimentos são tentados a ser criativo. Um exemplo é da província
de Guangdong da China, onde o mercado foi pego vendendo pimenta preta e pimenta
branca, que não eram o que deveriam ser. A pimenta branca foi feita a partir de
farinha, e a pimenta preta era simplesmente lama de chão . Quando o vendedor
foi confrontado com o fato de que suas especiarias não eram especiarias (ou, no
caso de a sua pimenta preta, mesmo comestível), ele não conseguia entender o
problema. Afinal, seus produtos não mataria ninguém.
8 – Suco de maçã falsificado
Suco
de maçã não é um bem caro. Não é uma questão complicada. No entanto, em 1981, a
Beech-Nut Nutrição Corporation começou a vender suco de maçã que foi de 100% falsas.
Em busca de melhores lucros, eles criaram uma receita que era 20 % mais barato
fazer do que suco de maçã normal. Isso pode ter tido algo a ver com o fato de
que ele não continha maçãs em tudo. A bebida era apenas cor de água com açúcar
com um pouco de xarope de sabor, mas foi comercializado como 100% de suco de
maçã. A companhia vendeu o seu único suco de maçã para vários países por 14
meses antes de serem capturados e levados à justiça. Para seu crédito, eles
tinham vergonha o suficiente para aceitar a plena responsabilidade e milhões
pagos em multas e compensação.
7 – Ovos artificiais
Os
ovos são um alimento que parece impossível de falsificar. O processo de
fabricação é tão orgânica quanto ele ganha. No entanto, a indústria alimentícia
chinesa conseguiu fazer o impossível. Uma mistura de resina, amido, coagulante,
e faz com que os pigmentos se a clara de ovo e da gema, formada em um ovo
perfeito com um molde. Em seguida, o "ovo" é mergulhado numa amálgama
de cera de parafina, gesso em pó e carbonato de cálcio para criar a sua casca.
Estes ovos completamente artificiais são rápidos para a fabricação de (uma
pessoa pode fazer até 1.500 em um dia), bonito de se ver, de baixo custo, e
absolutamente inútil em termos de valor nutricional. No entanto, este escândalo
em particular pode ter consequências que são muito menos escandaloso, a longo
prazo. Os Intelectuais em Silicon Valley foram olhando para o processo e estão
desenvolvendo rapidamente ovos artificiais que são mais baratos e mais
duradouro do que os reais. Estes "Beyond Eggs" são também extremamente
saborosa e completamente adequado para vegetarianos.
6 – Pimenta a base de chumbo
Quando
você pensa em comida húngara, a primeira coisa que vem à mente é provavelmente
páprica. Esta deliciosa variação de pimenta é mais importante para a Hungria do
que o bacon é a América: é o sabor principal de toda a sua cozinha, o que
tornou tudo pior quando alguns indivíduos gananciosos contaminaram o tempero em
1994. Páprica não é um tempero muito caro. Ainda assim, algumas pessoas obscuras
decidiu torná-lo um pouco mais rentável, após pigmenta-lo com tinta de chumbo.
Isso fez com que tivesse mais peso e com uma cor mais intensa, os quais fez
buscar um preço melhor. Infelizmente, ele também fez os consumidores comer
tinta com chumbo, o que nunca é uma boa ideia. Quando dezenas de pessoas
começaram a adoecer e alguns até morreram , um processo de amostragem maciço
encontrado tanto quanto 5,8% de todos páprica na área afetada foi manchada com
tinta de chumbo. Embora a situação desde que tenha sido esclarecido, o governo
reconhece que a reputação de páprica pode ter sofrido um golpe enorme e
continua a controlar o negócio da páprica com mão de ferro.
5 – Almoço de cereal radiativo
Durante
os anos 1940 e 1950, os Estados Unidos colocou um monte de foco em aproveitar o
poder do átomo. O país inteiro estava determinado a descobrir os prós e contras
radioativos da energia nuclear. Massachusetts Institute of Technology (MIT) e
da empresa de alimentos Quaker Oats também estavam ansiosos para participar.
Então eles começaram a alimentar crianças em idade escolar com almoço cereal radioativo.
Em um esforço para ver o que pequenas quantidades de radiação faria a uma
criança, as crianças da Escola Estadual Fernald E. Walter foram alimentados com
cereais radioativo por longos períodos de tempo. Não foram só a maioria das
crianças com problemas mentais, muitas vezes eles foram subornados para comer o
seu veneno com os presentes, como ingressos para jogos de beisebol. Desde que o
escândalo foi desclassificado em 1993, o MIT tem sido muito aberta sobre o caso
e lamenta que "os procedimentos adequados de consentimento não foram
seguidas" no experimento.
4 – Carne de rato em “pele de cordeiro”
Carne
de cordeiro é popular por uma série de razões. É delicioso e nutritivo. Pode
ser consumido pelos muçulmanos (que são proibidos de comer carne de porco), e
ovelhas são muito mais fáceis de manter do que vacas. No entanto, alguns
produtores de carne chinês notou que há um outro animal que, além de ser
proibido para os muçulmanos, se encaixa na mesma descrição: o rato. Então, eles
começaram a vender carne de rato como cordeiro. Eles não apenas usam a carne de
rato, ou: raposas, e vários outros animais que não tinham sofrido qualquer
inspeção, acabou mergulhada em gelatina , pigmento vermelho, e nitratos, apenas
para ser vendido como primeiro-carneiro. Em pouco tempo, as pessoas ficaram
desconfiados e as autoridades chinesas decidiram que tinha que fazer algo. O
anel de carne de rato foi finalmente preso. O estranho é que não havia realmente
nenhuma necessidade para esse engano em primeiro lugar. Carne de rato é um
lanche perfeitamente aceitável em algumas partes do país, para que os
criminosos poderiam facilmente (e legalmente) ter vendido sua tarifa.
3 – Óleo "verde-oliva"
venenoso
Em
1981, a Espanha encontrou uma estranha, nova doença. Era uma infecção pulmonar
que parecia lutar todos os padrões de comportamento conhecido de tais doenças.
Muitas vezes era extremamente localizada e estava de alguma forma capaz de
resistir a antibióticos. Seiscentas pessoas morreram antes que as autoridades
de saúde conseguiram localizar a causa: o óleo contaminado. A fabricante vendeu
venenoso óleo de colza, de nível industrial (que é tão seguro para o consumo
humano, como óleo de motor) para vendedores ambulantes, que tinham vendido ao
público como o azeite nobre. A apressada campanha anúncio público e uma
promessa para trocar todos os frascos contaminados com óleo de oliva real
terminou rapidamente o surto. No entanto, algumas pessoas permanecem céticos
até os dias de hoje. Os primeiros casos da "doença" que aconteceu
perto de uma base militar dos EUA, e muitos que ficaram doentes afirmaram que
nunca tinham tocado o óleo contaminado. Isso deixa o caso com uma série de
deliciosas teorias da conspiração, mas eles são, provavelmente melhor apreciado
sem qualquer óleo "verde-oliva".
2 – Melancias explosivas
Se
há uma coisa absolutamente comida não deve fazer, essa coisa é
"explodir." É claro que, se há um lugar onde isso acontece de alguma
forma, esse lugar é a China. Talvez o mais estranho alimento escândalo China
tem visto aconteceu em 2011, quando as melancias na província Jiangtsu de
repente começou a explodir. As explosões variou de divisão simples e cheio de
rachaduras, explosões de granadas do tipo com estilhaços molhado. Um
agricultor descreveu seus melões como minas terrestres e não conseguia dormir
por causa das explosões fez muito nervoso. Os agricultores da região estavam
usando um produto químico chamado forclorfenuram para aumentar suas colheitas.
No entanto, eles tinham ignorado o fato de melancias são extremamente sensíveis
a tais impulsionadores de crescimento. Como resultado, o crescimento tornou-se
tão rápido foi literalmente explosivo. Em vez de receber uma enorme quantidade
de grandes melões de fazer dinheiro, os agricultores perderam suas lavouras
inteiras. Para adicionar sal para as suas feridas, o maior canal de TV chinês
pegou a história e tornou-se motivo de riso de toda a nação.
1 – Carne bovina radiativa
Japão
é famoso por seus deliciosos produtos derivados da carne. Seu gado wagyu da
algumas das carnes mais nobres e suculentas do mundo: a variante de Kobe em
particular, é elogiado por muitos como a melhor carne que existe. O país também
é conhecido pelo desastre nuclear de Fukushima Daiichi de 2011. Causada por um
tsunami que atravessou o Japão, a catástrofe de Fukushima foi uma série de
falhas de equipamentos enormes e vazamentos nucleares que liberaram quantidades
preocupantes de materiais radioativos. Alguns destes materiais acabaram em sua
carne . Os funcionários estavam cientes do problema, mas eles estavam tão
ocupados com o rescaldo do tsunami que pelo menos 500 vacas contaminados pela
radioatividade foram abatidos e vendidos antes que pudessem detê-lo. O gado
tinha sido alimentados com feno de imediações de Fukushima. O padrão do governo
para césio radioativo em ração para gado é de 300 unidades becquerel por quilo,
enquanto este feed particular tinha inacreditáveis 97
mil becquerels por quilo . A radioatividade na própria carne não é quase tão alto, de modo que os funcionários dizem que não deve
apresentar quaisquer problemas de saúde imediatos para o público. No entanto,
as pessoas apontou que os efeitos a longo prazo da ingestão césio radioativo
são completamente desconhecidos. Como resultado, ninguém está sempre de bom
grado vai comer carne da área de Fukushima novamente e aqueles que tenham
comido provavelmente vai se sentir muito paranoico pelas próximas décadas.
Fonte: Listverse
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